天天色综合,天天干影视

Опыт Югорского госуниверситета представлен на форуме «Глобальное технологическое лидерство»
Форум «Глобальное технологическое лидерство» состоялся в Сочи 5–7 декабря.

Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская приняла участие в панельной дискуссии форума «Human Capital. Создаём новых лидеров». Участниками дискуссии также стали министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников, министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова, президент благотворительного фонда АФК «Система» Анна Янчевская, генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова, заместитель генерального директора, директор по развитию инновационной инфраструктуры, член правления  АО  «РВК» Михаил Антонов и проректор по развитию Дальневосточного федерального университета, лидер рабочей группы национальной технологической инициативы по развитию дополнительного и неформального образования «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

На панельной дискуссии «Human Capital. Создаём новых лидеров»  были обсуждены вопросы: Как из регионов сделать точки притяжения или хотя бы удержания, а не доноров кадров? В какой среде рождаются технологические лидеры и как ее создать? Как остановить отток высокотехнологичных кадров из регионов? На какие ресурсы регион может опереться и какие инструменты использовать? Как работать с талантами, чтобы они становились крепким сообществом? В каких государственных проектах и инициативах есть потребность у регионов?

На панельной дискуссии Татьяна Карминская представила опыт Югорского государственного университета в разрезе формирования привлекательной для студентов, преподавателей, исследователей и партнеров университетской образовательной и исследовательской политики. По словам Татьяны Карминской, главным критерием привлекательности университета и в первую очередь для талантливой молодежи является наличие условий для интеллектуального развития и возможностей самореализоваться в исследовательской повестке с выходом на уникальные новые продукты и решения.

– В условиях жесточайшей борьбы на международной арене за технологические компании и кадры перед государством стоит стратегически важная задача – вырастить технологических лидеров и удержать их в стране. На региональном уровне эта задача стоит еще острее: регионам приходится конкурировать за таланты не только и не столько с высокотехнологичными международными компаниями, сколько с Москвой и Петербургом, куда традиционно "утекают мозги" в первую очередь, – отмечает ректор Югорского госуниверситета.

По словам ректора, университет ищет новые инструменты для формирования и удержания молодых технологических лидеров. Сегодня ЮГУ является связующим звеном между школой и предприятием, университет – это региональный центр выявления и поддержки одаренных детей – региональный центр «Сириуса». Сейчас в вузе происходит трансформация образования и вывод его на качественно новый уровень. Это технологии продвинутого обучения, которые позволяют выстраивать индивидуальную образовательную траекторию для каждого студента. Еще одним важным фактором,  влияющим на стратегическое и инновационное развитие университета, ректор считает взаимодействие с технологическими партнерами.

– Мы ставим перед собой амбициозные цели, и для нас очень важным аспектом является интеграция в обширную организационную сеть, предоставляющую значительные возможности для обучения и получения результатов от внедрения ноу-хау, – резюмировала Татьяна Карминская.

Напомним, что форум «Глобальное технологическое лидерство» был проведен Российской венчурной компанией (РВК) и  «Платформой НТИ» при поддержке правительства РФ. Актуальные задачи мероприятия, как заявили их организаторы, – формирование инновационной политики государства, привлечение инвесторов для поддержки прорывных проектов, а также развитие высокотехнологичного экспорта российской продукции.


Дата публикации: 10.12.2019