天天色综合,天天干影视

Студенты ЮГУ осваивают модель ООН
В преддверии 75-й годовщины Организации Объединенных Наций лингвисты второго курса Югорского государственного университета провели заседание Экономического и Социального Совета ООН в формате модели ООН. Модель ООН — это ролевая игра, в ходе которой студенты воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций.

Участники модели ООН — делегаты, председатели, наблюдатели и эксперты — выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН и членов международных организаций, которые приехали на конференцию для обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня их комитета.

Модель ООН учит решать сложные и злободневные проблемы, вести переговоры, искать и находить компромиссы, выступать перед аудиторией, готовить проекты документов, в частности резолюции, понимать международные политические тенденции. На модели делегаты должны абстрагироваться от личной точки зрения и отстаивать официальную позицию представляемой ими страны, соблюдать дипломатический этикет, для того чтобы добиться принятия резолюции по представляемому вопросу.

Модели ООН проводятся по тем же правилам, что и настоящие заседания ООН, на них обсуждаются те же самые вопросы. Экономический и Социальный Совет ООН  является важным органом Организации Объединенных Наций, в задачи которого входит исследование и обсуждение международных экономических и социальных проблем с целью выработки рекомендаций в отношении политики для всех государств-членов.

Лингвисты обсудили актуальные проблемы современности в поисках ответов на важнейшие вопросы. Первый опыт проведения модели ООН показал, как может быть трудно не только достичь компромисса в международном сотрудничестве, но и грамотно выразить свою позицию, предложить конструктивные решения по обсуждаемым вопросам.

Помощь и поддержку в проведении заседания оказали Евгения Логунова — студентка 4-го курса направления подготовки «Лингвистика» и Александра Воронцова — сотрудник отдела международного сотрудничества (выпускница ЮГУ 2018 г., направление подготовки «Лингвистика»), которые выполняли функции председателя и вице-председателя Экономического и Социального Совета.

Ольга Хопияйнен


Дата публикации: 17.12.2019